ローストビーフな日
こんにちは、
かんべえです。
今週末はローストビーフを自炊してみました。
ずっと作りたかったやつです。
隣町の比較的仲のよいお肉屋さんから、和牛を買いました。
いわて牛。かなり上等な和牛ですね。部位はランプ、赤身のところですね。250gで3800円くらいでした。なかなか上等ですね。
じっくりフライパンで表面を焼いて、アルミホイルで保温。そのあと炊飯器にお湯を張って30分ほど保温で完成です。
完全にこれはバリウマです。「美味いけど、それでどうした?」って、肉が囁いています。圧倒的余裕です。さすが和牛ですね。
比較用としてお肉屋さんでも既存のローストビーフを買っておりました。プロのはやっぱり薄いですね。
ただ、僕が作ったローストビーフも負けていません。バリウマでした。
あと、食べきれなかったものを次の日食べたんですが、いったん冷蔵庫で冷やしたやつほうがバリウマでした。